Cadastros > Marcas-Ingredientes
1. Cadastrando uma Marca
Para o cadastro de uma marca basta clicar no botão azul abaixo (Nova Marca) e depois basta preencher o nome da mesma no campo correspondente e preencher de maneira opcional alguma observação. Após definido basta clicar em Salvar Informações. Vale destacar que nomes repetidos não serão aceitos mesmo que a diferença seja por maiúscula, minúscula, pontos, traços, parênteses e etc.. O Código já é preenchido automaticamente porém ao se desmarcar o check ao lado esquerdo da numeração, pode-se escolher um novo número, vale destacar que números repetidos não serão aceitos.
2. Visualizando uma Marca
Para vizualizar o cadastro de uma Marca basta clicar no botão a direita (verde) e então o cadastro correspondente será exibido na tela porém sem a opção de edições.
3. Editando uma Marca
Para editar um cadastro de uma Marca deve-se clicar no botão a direita (amarelo) e então o cadastro correspondente será exibido na tela. Basta então fazer a alteração necessária e clicar abaixo no botão Editar Informações.
4. Inativando uma Marca
Para inativar um cadastro de uma Marca deve-se clicar no botão a direita (vermelho) e então o cadastro correspondente será inativado no sistema. Vale destacar que os cadastros inativos continuam com a possibilidade de serem reativados se as configurações necessárias estiverem ativas.
5. Reativando uma Marca
Para reativar um cadastro de uma Marca deve-se primeiro confirmar se as configurações necessárias estão ativas. Na sequência deve-se clicar no botão a direita (azul) do item correspondente e então o cadastro correspondente será reativado no sistema.
Cadastros > Alérgenos
1. Cadastrando um Alérgeno
Para o cadastro de um alérgeno basta clicar no botão azul abaixo (Novo Alérgeno) e depois preencher o nome do mesmo no campo correspondente e preencher de maneira opcional alguma observação. Após definido basta clicar em Salvar Informações. Vale destacar que nomes repetidos não serão aceitos mesmo que a diferença seja por maiúscula, minúscula, pontos, traços, parênteses e etc.. O Código já é preenchido automaticamente porém ao se desmarcar o check ao lado esquerdo da numeração, pode-se escolher um novo número, vale destacar que números repetidos não serão aceitos.
2. Visualizando um Alérgeno
Para vizualizar o cadastro de um alérgeno basta clicar no botão a direita (verde) e então o cadastro correspondente será exibido na tela porém sem a opção de edições.
3. Editando um Alérgeno
Para editar o cadastro de um alérgeno deve-se clicar no botão a direita (amarelo) e então o cadastro correspondente será exibido na tela. Basta então fazer a alteração necessária e clicar abaixo no botão Editar Informações.
4. Inativando um Alérgeno
Para inativar um cadastro de um alérgeno deve-se clicar no botão a direita (vermelho) e então o cadastro correspondente será inativado no sistema. Vale destacar que os cadastros inativos continuam com a possibilidade de serem reativados se as configurações necessárias estiverem ativas.
5. Reativando um Alérgeno
Para reativar um cadastro de um alérgeno deve-se primeiro confirmar se as configurações necessárias estão ativas. Na sequência deve-se clicar no botão a direita (azul) do item correspondente e então o cadastro correspondente será reativado no sistema.
Cadastros > Ingredientes
1. Cadastrando um Ingrediente
Para o cadastro de um ingrediente basta clicar no botão azul a direita (Novo Ingrediente) e depois preencher todos os dados solicitados. Alguns campos são obrigatórios, (Nome do Ingrediente, Variável para informação nutricional, Quantidade da embalagem e Custo da Embalagem). Para se colocar uma foto para o Ingrediente basta clicar em Escolher arquivo e selecionar a foto desejada, lembrando que a foto deve ser no formato jpeg, gif, png ou jpg e arquivos grandes não serão aceitos. As informações Nutricionais Obrigatórias também devem ser preenchidas, porém se o ingrediente não possuir nenhum valor de determinada informação basta deixar em branco que o sistema assumirá o valor 0. As informações Alergênicas podem ser preenchidas de 4 formas (Não, Sim, Pode Conter, Informar Não), se o campo estiver com a escolha de (Não) a informação não constará no rótulo das receitas que possuírem este ingrediente, para as outras 3 opções o alérgeno irá constar no rótulo. Após tudo definido basta clicar em Salvar Informações. Vale destacar que nomes repetidos podem ser cadastrados desde que sejam cadastrados com uma marca diferente de outro que já esteja no cadastro, nomes repetidos e com a mesma marca não serão aceitos mesmo que a diferença seja por maiúscula, minúscula, pontos, traços, parênteses e etc.. O Código já é preenchido automaticamente porém ao se desmarcar o check ao lado esquerdo da numeração, pode-se escolher um novo número, vale destacar que números repetidos não serão aceitos.
1.1 Cadastrando um Ingrediente (Tabela TACO/IBGE)
Para o cadastro de um ingrediente da Tabela TACO/IBGE basta escolher uma das abas ao lado de (Meus Ingredientes) que são (Tabela TACO) e (Tabela IBGE) e na sequencia pesquisar o ingrediente. Ao clicar no botão verde (Visualizar) todas as informações do produto irão aparecer na tela para consulta. Ao clicar no botão azul (Utilizar Item) o item automaticamente irá para a tela de cadastro com todas as informações preenchidas exceto (Quantidade da Embalagem e Custo da Embalagem) pois são informações pertinentes a aquisição do ingrediente. Após tudo definido basta clicar em Salvar Informações.
2. Visualizando um Ingrediente
Para vizualizar o cadastro de um ingrediente basta clicar no botão a direita (verde) e então o cadastro correspondente será exibido na tela porém sem a opção de edições.
3. Editando um Ingrediente
Para editar o cadastro de um ingrediente deve-se clicar no botão a direita (amarelo) e então o cadastro correspondente será exibido na tela. Basta então fazer a alteração necessária e clicar abaixo no botão Editar Informações.
4. Inativando um Ingrediente
Para inativar um cadastro de um ingrediente deve-se clicar no botão a direita (vermelho) e então o cadastro correspondente será inativado no sistema. Vale destacar que os cadastros inativos continuam com a possibilidade de serem reativados se as configurações necessárias estiverem ativas.
5. Reativando um Ingrediente
Para reativar um cadastro de um ingrediente deve-se primeiro confirmar se as configurações necessárias estão ativas. Na sequência deve-se clicar no botão a direita (azul) do item correspondente e então o cadastro correspondente será reativado no sistema.
Cadastros > Tipos de Rótulo
1. Cadastrando um Tipo de Rótulo
Para o cadastro de um tipo de rótulo basta clicar no botão azul abaixo (Novo Tipo de Rótulo) e depois preencher os dados necessários. Na aba acima e a direita de informações obrigatórias está a aba de (Informações Opcionais) onde podem ser selecionadas as informações que estarão presentes no rótulo a ser escolhido. Após tudo definido basta clicar em Salvar Informações. Vale destacar que nomes repetidos não serão aceitos mesmo que a diferença seja por maiúscula, minúscula, pontos, traços, parênteses e etc.. O Código já é preenchido automaticamente porém ao se desmarcar o check ao lado esquerdo da numeração, pode-se escolher um novo número, vale destacar que números repetidos não serão aceitos.
2. Visualizando um Tipo de Rótulo
Para vizualizar o cadastro de um tipo de rótulo basta clicar no botão a direita (verde) e então o cadastro correspondente será exibido na tela porém sem a opção de edições.
3. Editando um Tipo de Rótulo
Para editar o cadastro de um tipo de rótulo deve-se clicar no botão a direita (amarelo) e então o cadastro correspondente será exibido na tela. Basta então fazer a alteração necessária e clicar abaixo no botão Editar Informações.
4. Inativando um Tipo de Rótulo
Para inativar um cadastro de um tipo de rótulo deve-se clicar no botão a direita (vermelho) e então o cadastro correspondente será inativado no sistema. Vale destacar que os cadastros inativos continuam com a possibilidade de serem reativados se as configurações necessárias estiverem ativas.
5. Reativando um Tipo de Rótulo
Para reativar um cadastro de um tipo de rótulo deve-se primeiro confirmar se as configurações necessárias estão ativas. Na sequência deve-se clicar no botão a direita (azul) do item correspondente e então o cadastro correspondente será reativado no sistema.
Cadastros > Receitas
1. Cadastrando um Receita
Para o cadastro de uma receita basta clicar no botão azul abaixo (Nova Receita) e depois preencher os dados necessários. Os campos expostos são todos obrigatórios, porém é possível também preencher os campos opcionais clicando em (Mostrar / Ocultar Campos Adicionais). Na sequencia deve-se informar todos os ingredientes utilizados na receita com suas respectivas quantidades. Para adicionar um ingrediente a receita basta clicar em (Adicionar Ingrediente +) localizado abaixo do último ingrediente preenchido. Após definido basta clicar em Salvar Informações. Vale destacar que nomes repetidos não serão aceitos mesmo que a diferença seja por maiúscula, minúscula, pontos, traços, parênteses e etc.. O Código já é preenchido automaticamente porém ao se desmarcar o check ao lado esquerdo da numeração, pode-se escolher um novo número, vale destacar que números repetidos não serão aceitos.
2. Visualizando uma Receita
Para vizualizar o cadastro de uma receita basta clicar no botão a direita (verde) e então o cadastro correspondente será exibido na tela porém sem a opção de edições.
3. Editando uma Receita
Para editar um cadastro de uma receita deve-se clicar no botão a direita (amarelo) e então o cadastro correspondente será exibido na tela. Basta então fazer a alteração necessária e clicar abaixo no botão Editar Informações.
4. Inativando uma Receita
Para inativar um cadastro de uma receita deve-se clicar no botão a direita (vermelho) e então o cadastro correspondente será inativado no sistema. Vale destacar que os cadastros inativos continuam com a possibilidade de serem reativados se as configurações necessárias estiverem ativas.
5. Reativando uma Receita
Para reativar um cadastro de uma receita deve-se primeiro confirmar se as configurações necessárias estão ativas. Na sequência deve-se clicar no botão a direita (azul) do item correspondente e então o cadastro correspondente será reativado no sistema.
Cadastros > Tipos de Operador
1. Cadastrando um Tipo de Operador
Para o cadastro de um tipo de operador basta clicar no botão azul abaixo (Novo Tipo de Operador) e depois preencher o nome do mesmo no campo correspondente e preencher de maneira opcional alguma observação. Após definido basta clicar em Salvar Informações. Vale destacar que nomes repetidos não serão aceitos mesmo que a diferença seja por maiúscula, minúscula, pontos, traços, parênteses e etc.. O Código já é preenchido automaticamente porém ao se desmarcar o check ao lado esquerdo da numeração, pode-se escolher um novo número, vale destacar que números repetidos não serão aceitos.
2. Visualizando um Tipo de Operador
Para vizualizar o cadastro de um tipo de operador basta clicar no botão a direita (verde) e então o cadastro correspondente será exibido na tela porém sem a opção de edições.
3. Editando um Tipo de Operador
Para editar o cadastro de um tipo de operador deve-se clicar no botão a direita (amarelo) e então o cadastro correspondente será exibido na tela. Basta então fazer a alteração necessária e clicar abaixo no botão Editar Informações.
4. Inativando um Tipo de Operador
Para inativar um cadastro de um tipo de operador deve-se clicar no botão a direita (vermelho) e então o cadastro correspondente será inativado no sistema. Vale destacar que os cadastros inativos continuam com a possibilidade de serem reativados se as configurações necessárias estiverem ativas.
5. Reativando um Tipo de Operador
Para reativar um cadastro de um tipo de operador deve-se primeiro confirmar se as configurações necessárias estão ativas. Na sequência deve-se clicar no botão a direita (azul) do item correspondente e então o cadastro correspondente será reativado no sistema.
Cadastros > Operadores & Nutricionistas
1. Cadastrando um Operador
Para o cadastro de um operador basta clicar no botão azul abaixo (Novo Operador) e depois preencher todos os dados solicitados. Alguns campos são obrigatórios, (Nome, E-mail, CPF/CNPJ e Celular). Após definido basta clicar em Salvar Informações. Algumas opções de endereço podem ser preenchidas clicando em (Mostrar / Ocultar Campos Adicionais). Vale destacar que nomes repetidos não serão aceitos mesmo que a diferença seja por maiúscula, minúscula, pontos, traços, parênteses e etc.. O Código já é preenchido automaticamente porém ao se desmarcar o check ao lado esquerdo da numeração, pode-se escolher um novo número, vale destacar que números repetidos não serão aceitos.
2. Visualizando um Operador
Para vizualizar o cadastro de um operador basta clicar no botão a direita (verde) e então o cadastro correspondente será exibido na tela porém sem a opção de edições.
3. Editando um Operador
Para editar o cadastro de um operador deve-se clicar no botão a direita (amarelo) e então o cadastro correspondente será exibido na tela. Basta então fazer a alteração necessária e clicar abaixo no botão Editar Informações.
4. Inativando um Operador
Para inativar um cadastro de um operador deve-se clicar no botão a direita (vermelho) e então o cadastro correspondente será inativado no sistema. Vale destacar que os cadastros inativos continuam com a possibilidade de serem reativados se as configurações necessárias estiverem ativas.
5. Reativando um Operador
Para reativar um cadastro de um operador deve-se primeiro confirmar se as configurações necessárias estão ativas. Na sequência deve-se clicar no botão a direita (azul) do item correspondente e então o cadastro correspondente será reativado no sistema.
Receitas Cadastradas > Rótulo Nutricional
1. Visualizar / Editar Rótulo Nutricional
Para visualizar o rótulo nutricional de uma receita deve-se digitar o nome ou código da receita e selecionar a receita desejada. Após isso deve-se confirmar ou preencher quando necessário todos os dados solicitados e clicar no botão verde abaixo (Atualizar Rótulo). Para escolher outra receita basta clicar no X em vermelho que aparece após a seleção de uma receita.
2. Imprimir Rótulo Nutricional
Para imprimir um rótulo nutricional deve-se primeiro estar com a receita selecionada e só então clicar no botão azul abaixo (Imprimir Rótulo) dessa forma o site será redirecionado para a tela de relatórios de rótulo com o mesmo já selecionado. Bastará então clicar no botão azul superior direito (Gerar) (PDF) um arquivo em PDF será salvo imediatamente no seu computador.
Receitas Cadastradas > Fabricação & Perdas
1. Lançando uma Fabricação ou Perda
Para o lançamento de uma fabricação ou perda basta clicar no botão azul abaixo (Novo Lançamento) e na sequencia escolher se é uma Fabricação ou Perda, escolher a data da fabricação ou perda, escolher a receita e por fim a quantidade fabricada ou perdida. Após definido basta clicar em Salvar Informações. Vale destacar que uma receita só pode ter uma fabricação e uma perda por dia, em casos de uma segunda fabricação ou perda deve-se editar a quantidade fabricada ou perdida do dia.
2. Visualizando uma Fabricação ou Perda
Para vizualizar o lançamento de uma fabricação ou perda basta clicar no botão a direita (verde) e então o cadastro correspondente será exibido na tela porém sem a opção de edições.
3. Editando uma Fabricação ou Perda
Para editar o lançamento de uma fabricação ou perda deve-se clicar no botão a direita (amarelo) e então o lançamento correspondente será exibido na tela. Basta então fazer a alteração necessária e clicar abaixo no botão Editar Informações.
4. Deletando uma Fabricação ou Perda
Para inativar um lançamento de uma fabricação ou perda deve-se clicar no botão a direita (vermelho) e então o lançamento correspondente será deletado do sistema. Vale destacar que os lançamentos deletados não podem ser reativados.
Receitas Cadastradas > Ficha Técnica
1. Visualizar / Editar Ficha Técnica
Para visualizar a ficha técnica de uma receita deve-se digitar o nome ou código da receita e selecionar a receita desejada. Após isso deve-se preencher todos os campos pois são obrigatórios. Na sequência clicar no botão verde abaixo (Atualizar Ficha Técnica). Para escolher outra receita basta clicar no X em vermelho que aparece após a seleção de uma receita.
2. Editar Foto Ficha Técnica
Para editar a foto de uma ficha técnica deve-se primeiro estar com a receita selecionada e só então clicar no botão abaixo do nome da receita (Trocar) clicar na sequencia em escolher arquivo e após a seleção clicar em (Trocar Imagem). Lembrando que a foto deve ser no formato jpeg, gif, png ou jpg e arquivos grandes não serão aceitos..
Receitas Cadastradas > Custos & Precificação
1. Visualizar / Editar Custos & Precificação
Para visualizar os custos & precificação de uma receita deve-se digitar o nome ou código da receita e selecionar a receita desejada. Após isso deve-se preencher todos os campos pois são obrigatórios. Porém se não forem preenchidos vão assumir valor zero. Na sequência clicar no botão verde abaixo (Atualizar Custos & Precificação). Para escolher outra receita basta clicar no X em vermelho que aparece após a seleção de uma receita.
2. Cálculos Custos & Precificação
Os cálculos feitos em custos & precificação são baseados nas informações de todos os ingredientes envolvidos em cada receita assim como as informações de fabricação & perdas.
Abaixo exemplo de cada informação:
Rend Receita: Esta informação é a mesma que é preenchida no cadastro da receita (Quanto a Receita Rende).
Porção de Venda: Este campo é uma opção de calcular o custo da receita para uma quantidade diferente do rendimento total da receita, caso não tenha essa informação repita o valor do (Rend Receita).
Custo Ingredientes: Aqui é a soma do custo total dos ingredinetes da receita nas quantidades utilizadas.
Custo Embalagem: Campo opcional caso essa receita tenha algum custo de embalagem para a entrega ao consumidor, como por exemplo uma garrafa, um pote e etc...
Custo Desperdício: Campo calculado a partir da fabricação & perdas. Exemplo: Foram fabricados 100g de determinado produto e foi perdido 10g, e neste exemplo a receita custa R$10.00, o site irá colocar então um custo de desperdício de R$1.00 pois existe uma perda de 10% por fabricação na média.
Custos Adicionais: Campo opcional de informar algum custo extra.
Custo Total: Campo calculando o custo total da receita (Ingredientes+Embalagem+Desperdício+Custo Adicional).
Margem Aplicada: Campo para colocar a margem % que deve ser aplicada a partir do custo total, após preencher esse campo clicar em atualizar sem preencher o preço de venda, pois o prenchimento do preço de venda altera a margem automaticamente.
Preço Sugerido: Custo Total + Margem Aplicada
Preço de Venda: Aqui deve ser preenchido com o preço escolhido para vender o produto, após o preenhimento a margem aplicada será alterada de acordo com a escolha do novo preço.
Relatórios > Ingredientes
1. Filtros
Para filtrar o relatório de ingredientes por (Ingredientes, Receitas, Marcas, Alérgenos e Cabeçalhos) deve-se clicar no lado esquerdo no filtro desejado e na sequencia clicar em (Selecionar) desse forma irão aparecer todas as opções que podem ser selecionadas, após a escolha deve-se clicar em (Salvar). Após o filtro estar ativo, o símbolo de filtro ficará vermelho. E caso seja se deseje limpar o filtro, basta clicar no símbolo do filtro em vermelho.
Orientação da página pode-se selecionar Retrato ou Paisagem.
Ordenação: Para ordenação do relatório deve-se escolher qual cabeçalho irá fazer a ordem, e ao clicar na seta ao lado de Ordenação será escolhido se é Crescente ou Decrescente.
Exibir Inativos: É a opção de exibir ou não ingredientes inativos assim como a exibição 'apenas' de inativos.
Layout de Impressão: Essa opção se reflete apenas para o arquivo em PDF gerado.
2. Gerar PDF
Para gerar o PDF do formato do relatório escolhido deve-se clicar no botão azul superior (Gerar) (PDF).
Relatórios > Receitas
1. Filtros
Para filtrar o relatório de receitas por (Receitas, Ingredientes, Marcas, Alérgenos e Cabeçalhos) deve-se clicar no lado esquerdo no filtro desejado e na sequencia clicar em (Selecionar) desse forma irão aparecer todas as opções que podem ser selecionadas, após a escolha deve-se clicar em (Salvar). Após o filtro estar ativo, o símbolo de filtro ficará vermelho. E caso seja se deseje limpar o filtro, basta clicar no símbolo do filtro em vermelho.
Exibição de Ingredientes: Essa opção fará com que os ingredientes relativos as receitas filtradas apareçam abaixo de cada receita.
Orientação da página pode-se selecionar Retrato ou Paisagem.
Ordenação: Para ordenação do relatório deve-se escolher qual cabeçalho irá fazer a ordem, e ao clicar na seta ao lado de Ordenação será escolhido se é Crescente ou Decrescente.
Exibir Inativos: É a opção de exibir ou não ingredientes inativos assim como a exibição 'apenas' de inativos.
2. Gerar PDF
Para gerar o PDF do formato do relatório escolhido deve-se clicar no botão azul superior (Gerar) (PDF).
Relatórios > Rótulos
1. Filtros
Para filtrar o relatório de rotulos por (Receitas) deve-se clicar no lado esquerdo no filtro desejado e na sequencia clicar em (Selecionar Receita) desse forma irão aparecer todas as opções que podem ser selecionadas, após a escolha deve-se clicar em (Salvar). Após o filtro estar ativo, o símbolo de filtro ficará vermelho. E caso seja se deseje limpar o filtro, basta clicar no símbolo do filtro em vermelho.
2. Gerar PDF
Para gerar o PDF do formato do relatório escolhido deve-se clicar no botão azul superior (Gerar) (PDF).
Relatórios > Fichas de Impressão
1. Filtros
Para filtrar o relatório de Fichas de Impressão basta clicar na opção desejada ao lado esquerdo.
Criação de Receitas: Utilize essa ficha para quando for preparar uma receita, preenchendo a mão tudo que utilizará na receita. Dessa forma ficará mais fácil importar as informações para o site.
Fabricação & Perdas: Utilize essa ficha para quando for preparar várias receitas, dessa forma ficará mais fácil acompanhar todas as fabricações e/ou possíves perdas.
2. Gerar PDF
Para gerar o PDF do formato do relatório escolhido deve-se clicar no botão azul superior (Gerar) (PDF).
Configurações > Licença de Uso
1. Alterar Plano
A tela de Licença de Uso apresentará algumas informações pertinentes ao usuário master do site. Porém também é possível efetuar a alteração do plano vigente. Basta escolher um novo plano em (Plano de Pagamento) e efetuar o pagamento de acordo com as opções.
Configurações > Níveis de Acesso
1. Visualizar Nível de Acesso
Para vizualizar o nível de acesso basta clicar no botão a direita (verde) e então o registro correspondente será exibido na tela porém sem a opção de edições.
2. Editar Nível de Acesso
Para editar o nível de acesso deve-se clicar no botão a direita (amarelo) e então o cadastro correspondente será exibido na tela. Basta então fazer a alteração necessária e clicar abaixo no botão Editar Informações.
3. Inativar Nível de Acesso
Para inativar um nível de acesso deve-se clicar no botão a direita (vermelho) e então o registro correspondente será inativado no sistema. Vale destacar que os níveis de acesso inativos continuam com a possibilidade de serem editados a única diferença é que todos os acessos estarão retirados.
4. Funções Nível de Acesso:
Sim / Não: Nestes casos, o sim dará acesso completo aquela função e o Não retirará todo o acesso.
Sem Acesso: Retirada completa do acesso de determinada função.
Visualizar: Possibilidade apenas de visualizar sem possibilidade de nada além disso.
Cadastrar: Possibilidade de visualizar, mas também de gerar novos cadastros em determinada função.
Editar: Possibilidade de visualizar, possibilidade de cadastrar, mas também de alterar cadastros que já existem ou que forem criados em determinada função.
Acesso Total: Possibilidade completa dentro de determinada função.
Configurações > Limpar Arquivos
1. Função de Limpar Arquivos
Ao clicar em Sim, para limpar arquivos, todos os arquivos que foram baixados para importação de cadastros por arquivo serão automaticamente excluídos. Essa função se torna essencial quando é feita a importação incorreta de algum arquivo de cadastros, gerando constante erro ou muita demora para entrar na tela de importação.
Configurações > Mostrar Inativos
1. Função de Mostrar Inativos
Ao clicar em Sim, todos os registros que estiverem inativos em todos os cadastros. Irão voltar a aparecer na tela de cadastro correspondente. Porém sem a possibilidade de visualização e nem de edição, apenas com a possibilidade de reativação. Vale destacar que assim que a sessão for encerrada, ou por falta de uso ou saindo do sistema, os inativos voltam a ficar ocultos.
Configurações > Trocar Senha
1. Função de Trocar Senha
Para se trocar a senha de acesso, basta efetuar o correto preenchimento da senha anterior e de uma nova senha que deverá ser preenchida duas vezes e na sequencia clicar em (Salvar).